Река

Александр Салтыков -Княжегорский
По Суре воркует вечер,
небо скрыли облака.
Лучше нет реки на свете,
с детства милая река.
По песочку и в трусишках,
на спине узор-загар.
И в девчонках, и в мальчишках
ветер пробовал вокал.
Стерлядь лучшая в помине,
в котелке как мёд уха.
Так люблю тебя и ныне
как любил уже тогда.
Ежевики полный берег
и смородины кусты.
Чуть скрипел "Сура" мой велик
от удачной простоты.
И любовь сама оттуда,
где купались облака.
Всё что было, всё как будто
остаётся на века...