Сложно и просто

Вероника Вокуева
Какое же ты необъятное, небо.
Какие же вы недоступные, звёзды.
Какой бы шаг в моей жизни не был
Всё очень сложно, и вроде просто!

Неслышно ветер качает деревья,
И май у порога цветущий бодрящий.
А я опять в свою правду не верю,
Как будто мир вокруг ненастоящий.

Щебечут птицы с лучами рассвета,
Свободой полёта ласкают взоры.
И вроде бы знаю на всё ответы,
А вроде пустые одни разговоры.

Всё очень сложно, до смеха просто!
Опять по кругу куда-то шагаю.
И в голове одни и те же вопросы –
Сама задаю и сама отвечаю.

То замедляю шаги в раздумьях,
То торопливо дни проживаю.
Сложно с тобой, человек безумный,
От простоты твоей слово теряю.