новое

Пафф Пифф
Тишины шипы и розы.
Жало звука. Сна желе.
От поэзии до прозы
Миллионы дум и лет.

Раны сердца. Омут ложа.
Антисептиком - коньяк.
(Если хочешь стать моложе -
Слушай радио "Маяк").

Если хочешь стать взрослее -
Начинай копить года,
Выйди в тёмную аллею
И пройдись туда-сюда...

Слишком нежная ли ночка?
Далеко ли до греха?
Жёлчекаменная строчка
Нерождённого стиха.

Целомудренные крали,
Девы слишком зрелых лет,
Не читайте мне морали -
Я ведь как-никак поэт.

Да, поэт - простой, не светский,
В меру скучный - се ля ви...
Я зачат в стране советской
От большой-большой любви.

Не корите: мол, в угаре
Распыляет пену слов,
У меня в друзьях Гагарин,
А в товарищах Крылов,

Да, тот самый - баснописец,
А ещё ..... (нет, умолчу).....
Дум заоблачные выси:
Разбегаюсь - и лечу!....

Пролетаю сотни улиц.
Жизни новая глава:
Ночь. Примятая трава.
Тишины "Киндзмараули",
Поцелуя пахлава.

.....Я - художник. Выпал случай:
Души дремлют нагишом.
Время думать о большом.
С кем ещё я тут до ручки
Не дошёл с карандашом?......