Пора закругляться и отдать швартовые

Георг Альба
·

Часто мы прыгаем с пятого на десятое
и очень довольны бываем этим.
Как надоела проблема проклятая
та, что не всегда мы её и заметим.

А какой проблеме хотим поведать?
Или есть лишь о ней воспоминание?
Главное - вовремя успеть пообедать,
то есть без опоздание.

Можно проблему высосать из пальца
или выковыривать из носа вилкой
Если слабы до украинского сальца,
то оно хорошо под горилку.

Снова о пьянстве зашёл разговор.
Это у нас как пята Ахиллеса.
Влюблена навеки в морской простор,
ласкаемая солнцем, Одесса.

Вот поэтический образ возник,
что случается у нас нечасто.
Снова к бутылке вина приник
алкоголик бедный и несчастный.

Это последнее более сподручно
и знакомо нам до мелочей.
С дамой гуляет матросик под ручку.
Но не российский. А чей?

Он иностранец и прибыл недавно,
Слышна его басурманская речь.
Чем-то красотку сумел он привлечь.
Но это нам вовсе не странно.

Пора закругляться и отдать швартовые.
А впереди у нас стихи новые.