Взгляд

Евгений Аверьянов
Шестерни крутят время и числа,
Только вперед и ни шагу назад.
Время безбрежно, но в утре лучистом
Я уловил твой застенчивый взгляд.

Взгляд этих глаз непорочный и чистый,
Как у ребенка шагнувшего в мир.
Жаль, на Тверской не служу я баристо,
Сколько же Муз там и искренних Лир.

Всё что прошло,не вернется вовеки,
Время  сотрет и любовь и навет.
Только за взгляд твой я ,буду в ответе,
Я ведь мужчина и русский поэт.

Знаю найти и вернуть невозможно,
Мир изменился, менялся и я.
И генерал, и сиделец остожный,
Были враги, а сегодня друзья.

Время московское, странное время,
Митинг на Пушкинской, был и прошел.
Дубиноносное черное племя
Совесть разгонит и всем хорошо.

Пушкин засиженный птицами в зелень,
Снова м снова я Пушкину рад.
Я принимаю, что Пушкин не тленен
Как и далекий застенчивый взгляд.