После просмотра фильма Собачья жизнь

Наталья Сухарева-Седых
Рабочий день закончен рано-
"Корал"-"День Кино"...Иду!
Собачью жизнь смотрю с экрана
Место пять в восьмом ряду.
Уроки жизни здесь бесценны,
Но слезы по щекам текут-
Душещипательные сцены
Снимать умеет Голливуд.
От слез соленых щиплет глаз...
Твержу себе:на надо плакать-
Всё как в кино:в который раз
Перерождается собака,
Чтоб мир спасти от зла,бездушья,
Чтобы соединять сердца,
Чтоб мы могли друг друга слушать,
Любить-без края и конца.
Собаки любят не за что-то-
Верны хозяину-и всё!
А нам все некогда-работа,
Дела,учёба,то да сё...
Звонок-нам некогда ответить
И некогда перезвонить..
А сколько лет на этом свете
Осталось каждому прожить?
В цветок иль муху,может быть...
Когда умрем,меняем тело.
Так что же,надобно спросить,
Пока ты человек,ты сделал?
Рядом шмыгает соседка,
Уткнувшись в носовой платок..
В чем жизни смысл нам очень метко
Собаки подают урок...