С натуры

Аня Благовещенская
В сияньи радужных лучей
И тускловато-мутных бликов,
Сквозь шёпот, ропот, стоны, крики,
Я вижу холодность врачей.

Небрежность робкого этюда -
Бутылки, склянки, пузырьки;
Халаты, миски и пайки,
Нытьё и битая посуда...

Приют для бедных и больных -
Калек, бродяг и инвалидов,
И прочих жалких индивидов -
Оглохших, дряблых и хромых.

Одни - валяются в забвеньи.
Другие - бредят и ревут...
Мой неоконченный этюд
Я знаю, вызвал отвращенье.

Живут в заклятии презренья,
Но в глубине сердец своих
Мечтает каждый о простых
Словах любви и утешенья...

Но...

В сияньи радужных лучей
И тускловато-мутных бликов
Сквозь шёпот, ропот, стоны, крики,
Я вижу холодность врачей...