Я не свободен и не занят

Борис Егорович Елисеев
Я не свободен и не занят;
мой дом – земля и облака.
Я бесом или богом нанят;
я друг или клиент П.К.

Ночи не сплю и космос в мыслях -
то я один, то тесно мне;
то я повис, то все повисли;
то я в поту, то я в огне.

Кто даровал мне жизнь такую?
Но почему я против всех?
Грешу, что на кресте колдую,
молясь за совершённый грех.

2019