Шиншиллы

Лида Костина
Все пушистые шиншиллы
Осторожны и пугливы.
Только в сумерках они
Робко выйдут из норы.
Как лесные духи бродят,
Листья, зёрнышки находят.
Тихо скачут по ветвям
И на склонах по камням.
Серым хвостиком взмахнут,
Днём при свете пропадут.
В Андах водятся давно -
Анды очень далеко.