На пороге судьбы

Евгений Акулич
Загадай желанье с ночи,

И к утру,глядишь,

Под будильника звоночек

"На коне" сидишь.

Нет проблем,забот,волнений-

Все исчезло в миг.

В предвкушенье изменений

Сердце бал творит.

Снова ты красив и молод,

Весел и речист.

Любишь комсомолок,

А в душе артист.

С жаждой вольнодумья

Выйдешь за порог.

Постоишь в раздумье

Посреди дорог...

Где ж твоя дорога?

Где тот светлый край,

Где веселья много

И для счастья рай?

И не сможешь сразу

Выбрать свой маршрут.

Замутненный разум

Мысли разнесут.

И подчас сомнений

не перешагнуть.

В череде томлений

Можно утонуть.

И бредут, порою,

Люди наугад.

То вслед за судьбою,

То вперед-назад...

...На пороге судьбы

Нас влечет бесконечность.

За порогом судьбы

Начинается вечность.