Сударыня, звенят стрекозы по июлю!

Игорь Белкин
Ещё один романс, пока в руках гитара,
Пока растит июль траву на берегу!
Придёт сюда война и выкосит пожаром
Всё то, что я сказать открыто не могу!

Сударыня, я к Вам претензий не имею,
Соблазн в моей груди зашпилен и затёрт
Сознанием того, что скоро батареи
Весь берег превратят в кровавый натюрморт.

Нет-нет, я не страшусь чужого гренадёра,
Гусарские клинки не пошлый экивок,
А Вам уже пора в карете на рессорах
Умчаться из Москвы на розовый восток!

Сударыня, звенят стрекозы по июлю,
Цепляет дымный день восход за рукава,
Желаю счастья Вам, а Вы желайте пуле,
Летящей в сердце мне, споткнуться о слова!

О те слова, что я упаковал под ментик,
О те, что говорить сегодня не с руки!
И да хранит Вас бог без горечи момента
Не Вашей, а моей лирической тоски!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 1979г.