Пусть тешится душа! Об осени

Анна Самуиловна Штро
ПУСТЬ ТЕШИТСЯ ДУША!

Холода обрушились.
Вновь тепла не жди.
В небе тучи скучились
И стучат дожди.

Хлюпает по лужицам
Осень, хмуря взгляд.
В жёлтом танце кружится
С ветром листопад.

Три часа по городу
С зонтиком брожу.
Сумрачно и холодно.
Я слегка дрожу.

А душе не хочется
В тёплый рай – домой.
Всё зовёт и просится
В омут золотой.

И иду спокойным я
Шагом, не спеша.
Пусть неугомонная
Тешится душа!

Анна ШТРО, 2012 г.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: