Глубина - 240

Виталий Иванов
= ГЛУБИНА - 240 =

Дальний Поход,студёное море
Глубина рабочая - двести сорок
Сигнал аварийной тревоги
В сознание влетел как осколок.

Пожар в четвёртом отсеке
Задраены переборки.................
Обесточено всё,мы как в склепе
Свет аварийный.Удушье и копоть.

Припев:
В соседний отсек - не выпустят
Закон у подводников,что ты
Пламя туда может вырваться
И будет больше "двухсотых"

На ощупь,в кромешной тьме
В " ИДА " за секунды включились
Дыхательной смесью,жадно дышали
Словно в пустыне воды напились.

Сердце частит и молотит в груди
Будто кузнечный молот.......
Борьба за живучесть,что впереди ?
Смерть с косой или к жизни повод.

Припев:
В соседний отсек - не выпустят
Закон у подводников,что ты
Пламя туда может вырваться
И будет больше "двухсотых"

Паники нет.Действуй,как нас учили
По "каштану" в центральный - доклад
обнаружен "Очаг",ВПЛ - не включили
Нельзя.Только - ЛОХ,по другому никак.

На этот раз всё у нас обошлось
В отсеке все парни - живы
С огнём тоже справились,но довелось
После всплытия видеть,стали - седыми.

Припев:
В соседний отсек - не выпустят
Закон у подводников,что ты
Пламя туда может вырваться
И будет больше "двухсотых"

Нам было только по двадцать лет
И нелёгкая служба в глубинах морей
Но ни о чём не жалею я - нет
Встретил я там самых лучших Друзей.

Дальний Поход,студёное море
Глубина рабочая - двести сорок
Сигнал аварийной тревоги
В сознание влетел как осколок.