Вчера

Людмила Зидрашко
Вот и начался дождик с утра.
Зарядил, по-осеннему, долгий.
В сером небе плывут облака,
В лужах плещутся тучек осколки.

В огороде работы мне нет.
Я стою и любуюсь природой.
В черных тучах ищу я просвет,
И своей наслаждаюсь свободой.

От дождя стало всё зеленей,
Стали ярче цветочки на грядках.
Дождик, вдруг, припустил посильней,
Он свои тут наводит порядки.

Целый день... Целый день льётся дождь.
Загрустили мои, в стойлах, козы.
Куры мокрые бродят поврозь,
Да и запах... Так пахнут не розы.