Невеста плачет

Михаил Аблаев 4
Угрожающей тучи мерцающий скат,
Не смотря на тягучий многоглазый закат,
Не смотря на прошедшие ливни не так уж давно.
И предчувствием несчастливым дрожит Строгино.

Пусть мерцают вечерние свечи, но близится дождь.
На грозу застрахованный вечер заносит свой нож.
Не погашено зарево, давит мерцающий скат.
Пикники у запасливых: можно ль куда убежать?

И рванул сизый дождь, содержащий и воду, и град.
Грязь струями течёт с белых кож дармовых балюстрад.
Это плачет Невеста – давно о таком говорят
Если солнце и дождь, но такое не строится в ряд.
               
                3 июля 2019 года.