Быть правдивым важно

Гала Ильина
Я не люблю, когда мне врут,
Я это ненавижу!
Ведь лжец, как самый подлый спрут,
Расплывчат и подвижен.

Со словом "совесть" незнаком,
Про честь слыхал когда-то,
Но держит где-то под замком,
Судя о ней предвзято.

В глаза вам смотрит, не моргнув,
Открыто улыбаясь,
Рассказ свой красочно раздув,
Узлы плетёт, не каясь.

Но бумеранг сполна вернёт
Его же ложь однажды,
Тогда, быть может, он поймёт,
Как быть правдивым важно.