Оставь себе безумного огня

Михаил Дубаков
Оставь себе безумного огня —
нам надо дотянуть до поворота.
Пускай блестят глаза. Играя ноты,
отдайся музыке, не думай про меня.

Гуляй по мягким клавишам и плачь —
так легче и спокойнее поверить.
Пока играешь, в комнатные двери
зайдут друзья, милиция и врач.

Оставь себе немного красоты —
нам надо дотянуть до переправы.
Здесь нет тревог, развития и славы.
Здесь только ветер, берег и цветы.

Молчи. Зажми навлон под языком.
Закрой глаза. Разбей все телефоны.
Мы скоро повстречаемся с Хароном
и уплывём из времени тайком.

// лето 2019