Копна из белого кримплена, жасмин

Павлина Вальковская
Насыщен запах от жасмина –
       Пьянящий, сладкий словно мёд:
Копна из белого кримплена –
       До лёгких туч под небосвод.

В лучистом солнце блеск цветенья –
       Здесь жЕмчуга весь перламутр:
От дивных красок наслажденье –
       В мир сказки волшебства зовут.

И блажь, и нега, радость взору
       В прекрасный летний знойный день:
Изысканность знакомой флоры –
       Жасмин, черёмуха, сирень…

И рой здесь пчёл, и птичьи трели,
       Для тонуса – с жасмина чай…
Цветы прекрасны, в самом деле –
       Бери и просто созерцай…

Сорви себе с куста три ветки:
       Поставь на белое окно:
Напомнит запах сладко-едкий,
       Что мир вокруг и есть «кино».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг»