Солнечный бокал

Григорий Острун 2
Утро занялось в тумане,
И ночь рассветом прогоня,
Разлилось,не имея грани,
Грядущий день в себе храня.

Бледнеют звезды в полумраке.
И начинающий рассвет
Скрывает в утреннем тумане
Туманной Андромеды свет.

И незаметно,постепенно
Становится уже светлей.
И на востоке розовая пена
Бокала солнечных лучей.

Но накренился и упал
Нежданно солнечный бокал.
В прохладном утреннем тепле
Разлилось солнце по земле...