Муза

Чацкий Вячеслав
И снова спустилась с неба муза,
И вновь я не сплю,
И пишу я стихи.

В самое сердце она заглянула,
Все чувства мои она поняла с полу слова,
И повела она меня по звёздному небу,
Где не ступала нога человека,
Где я стал первым,
И молвила она, смотря вдаль, держа меня за руку:

"Будь силён,твоя дорога нелегка,
Пиши стихи от чистого сердца,
Излагай свои чувства на бумаге,
Будь храбр, отважен,
И не теряй веры,
На твоём пути ещё будет много подводных камней,
И справляться тебе нужно будет одному..."

И закончив речь на этой ноте,
Я очнулся на поляне,
Смотрел,как мерцают звёзды,
И где-то там,среди созвездий,
Ждёт меня моя звезда.
Моя единственная муза.