Послание украинским евромайдановцам

Михаил Крюков
Прошло пять лет, как победил "Евромайдан" -
Во много раз тарифы выросли и цены,
Зато в Европу въезд безвизовый вам дан
И клоун влез на политическую сцену.

Крым потеряли вы, разрушили Донбасс,
Вести с Москвой переговоры не желая -
Реальность нынешняя умиляет вас,
Она прекрасней и светлей, чем жизнь былая?

Страна разграблена, упал престиж труда;
Народ испытывает тяжкие страданья,
Ведут вас нынешние власти в никуда -
Вы ради этого скакали на "майдане"?

Я не одобрю никогда переворот,
Который сталкивает в нищету народ,
Вредит стране и государство разрушает -
Такая смена власти людям жить мешает.

Смешали вы неонацизм и клоунаду,
Продемонстрировав, как поступать не надо.