Пока я жив...

Светла Докучаева
Пока я жив, я буду помнить -
Надежда порождает страх.
Страх разрушает, а не строит,
И жизнь останется в мечтах.

Пока я жив, хочу я слышать,
Свою мелодию любви,
И как чирикают на крыше,
Проснувшись, утром воробьи.

Пока я жив, рабом не стану
У власти, денег и страстей.
Мне по душе, что я имею –
Любовь, свободу и друзей.

Пока я жив, найти хочу я
Свой путь, начертанный судьбой.
Познать себя, не верить в чудо,
Гореть, то солнцем, то звездой.

Пока я верю в свои силы,
Я знаю, что ещё смогу
Потратить всё, что я имею,
В короткий срок – пока живу!