Июльская гроза

Ирина Стефашина
ИЮЛЬСКАЯ ГРОЗА.

Июльская гроза. Нахмуренные тучи,
от молнии зигзаг полнеба разорвал,
стеной идет вода, спустился ветер с кручи
что с зоренькой-красой природу целовал.

Стекают капли вниз, чертя круги на лужах,
где травушку примял град - ледяной горох,
кораблик-лепесток в потоке мутном кружит
и лес, почти совсем, от грохота оглох.

Ура, прошла гроза. Танцует теплый ливень
и солнышко спешит порядок навести,
раздвинув край небес лучом неторопливо,
сказало, что сейчас не времечко грустить.

Приладило вверху из радуг коромысла
и вышило на них серебряный узор,
кивнуло облакам, чтоб не летали низко
и с ветром завело негромкий разговор.

Поправило дубам намокшие прически,
стряхнуло бисер слез с деревьев у реки
и платья просушив молоденьким березкам,
собрало вдоль дорог от ливня ручейки.

Прошло в сосновый бор - янтарный на закате,
погладив по плечу малины старый куст,
услышав, как гроза в сиреневом халате
шептала у ракит «я к вам еще вернусь»

03.07.19. (00:50)

Музыка Валерий Ниминущий
«Южный ветер» Регги
Художник Валерий Ниминущий
«Перед грозой»