из неизданного 281

Владислав Сухоруков
Я в сне чужом мелькаю тенью.
Вергилием ввожу во мрак.
И в свете солнечном купаю.
За вход в Иллюзию - пятак.

Истории шепчу ей в уши
Про безответную любовь.
Про Беатриче и Лауру,
И чёрную из раны кровь.

Про воскрешение из мёртвых
И про коварство Колдуна.
Про тайный Каменщиков Орден,
Про Мессу в Храме до утра...

Вожу её по Лабиринту,
Нить Ариадны сам плету.
И в зеркалах средь плит могильных
Страх прогоняю в пустоту...

Меняю маску Минотавра
Но облик праздного шута.
И закрываю врата Ада
С улыбкой старого кота...

Она рукой сжимает локоть.
С надеждой смотрит мне в глаза.
И верит в мой печальный опыт,
Что всё навеяла гроза...

Дождь хлещет в блеске чёрных молний.
Рвёт с крючьев штору у окна.
Ликует зовом первородным
Принять всесилие Творца...

Отдаться Духу в лунном свете.
Поверить в силу колдовства.
Испить из Альфы и Омеги
Нектар божественный из сна.

В хмельном безумстве бросить вызов
И в петлю Времени уйти.
Подругой стать моих капризов
Или остаться взаперти.

Заложницей быть детских страхов
И подросткового вранья.
Самой себе уже признаться,
Что сказку ты переросла!