белой ночи едва хватает

Рита Патраш
белой ночи хватает едва
на бокал вина на полтора
на одну серию гарри поттера
начинается дождь и староневский пустеет но слышно
как перекликаются жестяными гортанными голосами
живущие в водосточных трубах чумазые русалки
короткостриженные как лесбиянки
а манекены в витринах архидорогих магазинов
молчат самоуверенно надменно и высокомерно
будто состоят из сплошных упругих как пружины матрацев звуков ррр
а ты такой весь картавый картавый