Стреляя в цель из стихотворного ружья...

Сотер Ликтор 2
Подавленный иным стихотворением,
Читатель мой не знает что сказать:
Излишни,полагаю,словопрения,
Когда уместней,поразмыслив,помолчать ...

И он молчит,чрез слово мысль вбирая
В себя,боясь хоть что-то упустить.
Кто знает - почему,когда иная
Мысль не даёт себя переварить ...

...

Не часто,но случается,однако,
Когда,о вдохновении забыв,
Мысль льёт себя свободно и без брака,
В десятку непременно угодив.

...

Но если б регулярно так слагалось,
То к мысли б был утерян интерес.
Ибо:всё то,что уж собою примелькалось,
Мысль нашу трансформирует в регресс.

...

Какой же вывод сделаем,коллеги ?
Стреляя в цель из стихотворного ружья,
Забудьте - хоть на время о Карнеги.
Пусть торжествует повседневно простота,

Лишь изредка порадовав шедевром,
В искусство превращая ремесло,
Оберегая от излишеств наши нервы.
Ну,вот опять ! Куда поэта понесло ?..






03.07.2019