Как живёте можете, господа чиновники

Наталья Большакова 2
Как живёте можете, господа чиновники,
Совесть вас не мучает, сердце не болит?
Нас в упор не видите ушлые дальтоники.
Сны не снятся жуткие от людских обид?

В современном здании за дверями крепкими,
На приём к вам страждущим нелегко попасть.
Турникеты мощные, да с «руками» цепкими,
Лишь тому откроются, чей жетончик в масть.

В кабинеты очередь, кто пришёл, намается,
Из-за каждой подписи столько беготни -
Может что-то сдвинется, если пообщается,
Ну, так кто ж поможет им, если не они?

А бумаги пишутся, вроде бы законные,
На местах, как видимо,есть другая власть,
Наглые чиновники, сплошь антинародные
У кормушки крутятся и воруют всласть.