Жизнь полна испытаний, опасна...

Дружкова Ольга
Жизнь полна испытаний, опасна!
Людям трудности, беды даны!
Но пришли мы сюда не напрасно:
Улучшать этот мир мы должны!

Чтобы он с каждым днём становился
Гармоничней, прекрасней, добрей!
Возродился чтоб он, обновился!
Люди б стали гуманней, мудрей!

Ведь мы призваны жить в мире этом,
Чтоб его наполнять добротой,
Милосердьем, любовью и светом,
Состраданьем - сердец теплотой!

Чтоб конец настал войнам и склокам,
Беспределу агрессии, зла
В человеческом мире жестоком!
Чтоб любовь нас согрела, спасла!

За судьбу всей Земли мы - в ответе, -
За природы её чистоту,
За счастливую жизнь на планете
И пейзажей земных красоту!