Алые паруса

Сергей Курочкин 3
Мы говорим не штОрмы, а шторма-а-а-а...
На мачты переплёвываясь смачно.
Наелись вдоволь свежего дерьма-а...
А все же, как отделались удачно!

Попутный, ветер вольный - до костей,
снимая мясо, дул и путал в спи-и-и-ну...
Скелет - прохладой радовал гостей.
Без ливера и памяти, в пучину.

Срывая, паутины сеть с угло-о-ов,
насиженных морями, капит-а-а-лов.
Сегодня, с дутых "Алых парусов",
сдуваем мы, пылинки запоздало!

Бывало, прямо - дуло в паруса.
В любые штормы, реям было ма-а-ло.
А вся проблема в букве была, А-а-ах!
Упрямее казалось ей… начало.

Мы говорим не штОрмы, а шторма.
Отделались сегодня всех уда-а-чней!
Наелись вдоволь прежнего дерьма...
Хлебаем совершеннее и смачней.

На фоне разъярённого моста-а-а,
вся красота становится изя-я-я-щней!
Нева и парус - алым неспроста.
Ассоль и Грей, и парусник парящий...

***
Мы говорим не "штормы", а "шторма" -
Слова выходят коротки и смачны:
"Ветра" - не "ветры" - сводят нас с ума,
Из палуб выкорчевывая мачты.
В.Высоцкий


25.06.2019, по дороге в СПб