Мама

Николай Андреев 82
Время пройдёт, спой песню сынок
как люблю слушать твой молодой голосок
чтобы хлеба хватало встану я за станок
не упадёт с головы твоей ни один волосок

                * *

дни летят словно птицы, спи спокойно сынок
прибавляешь во сне, как зелёный росток
убежала лисица в тёмный лесок
созревает на поле золотой колосок

                * *

подрастёшь сынок, будет маме подмога
время быстро летит, осталось не много
кто судьбой вершит, глядит очень строго
впереди светлый путь и в делах безнадёга

                * *

вот года пролетели, ну здравствуй сынок
так ждала этой встречи, посмотреть на тебя, ещё хоть разок
стала старенькой, едва переступаю порог
люблю как и прежде, желаю счастливых дорог...

                29.06.2019г.