Мини басня Спасатель Из цикла Про дога и таксу

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини басня
                "Спасатель"
              Из цикла Про дога и таксу

               Если плавать ты умеешь,
                А приятель твой, у вы...
        То не стой, как столб фонарный!
                Выплыть другу помоги!

Дог гулял у самой кромки,
Очень гневно глядя в даль
-"И куда же смылась такса?!
Ведь утонет невзначай!"

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 0.29 17.06.2019