Под дождём

Светлана Айя-София Северина
В конце июня - два дождя -
На сушь распластанного лета.
Пионы с выгоревшим цветом -
Увяли на цвету, а я -

Давно повыцвела зрачками.
Сквозь тучи не были видны
Светила. Небо без луны, -
Как храм без кУпола. Во храме -

Рождалась новая луна...
Окно напротив - ярко-жёлто...
Струили плавленное золото
Золотоглазые домА.

Но постепенно - город слеп.
Где в пять огней горела люстра, -
Осталась тень шестого чувства.
...В больнице оставляют свет...

Бутоны - свечи, огоньки
Тигровой лилии - горелки, -
Словно оранжевые белки
Ей завивали завитки...

Как распускаются цветы
И снова к нОчи засыпают...
Как птицы песни рассыпают,
Смотря на город с высоты...

Где дерево, гора и дом, -
Высокая качалась мальва.
Апостолов Петра и Павла
Я повстречала под дождём.







 
20,30 июня, 3 июля 2019



___________________________________

Муз.: (как вариант: Summertime -
- Chris Botti, David Foster - 3:42)