В районе двадцати...

Дрюнь Куул
Сухим до дома не дойти.
Устало небо рухнуло под ноги
И темнотой окутало, не зги
Не видно в этом временном изломе.

Сдувает с ног игривый ветерок,
Что будто сорван со столетней цепи
Несётся в неукромный уголок
И всё не верит, стряхивает веки...

Подхватит под округлые бока
Луну, что приютилась спать на крыше,
И тянет её выше, в небеса,
Которые свалились и не слышат...

Там захлебнувшись страстью, облака
Разорваны тетрадною страницей
И брошены свободе лёгкой птицей,
От крыльев оставляя пядь пера...

Что делать с этой роскошью земной?
И я стою иссохшейся оградой,
И опьянён проснувшейся мечтой
Дождь растоптать! Отсюда и до сада.

Перемесить всю грязь мирских полей!
Не думая о завтрашнем проклятии,
Которым жил и жив ещё теперь,
В беспечном облике и чуде восприятия!

И пусть стекает влага как с гуся,
Не слушаются при движении ноги,
Но блещет мокрым отсветом заря...
Душа, чуть отсыревшая, не ропщет.

Сухим до дома нынче не дойти...
Устало небо рухнуло под ноги
И тьмой взялось в районе двадцати...
И отрешилось в временном изломе.

03.07.19.