Утка и Летчик. Муз. В. Высоцкого

Александр Виленский
Утка и Лётчик.
В вечернем уличном кафе,
Сидит один, лицом к реке,
У парапета, в лучах заката...
Старик проводит вечера,
В глазах читается " вчера",
Но нету " завтра"...но нету "завтра...",
Сидел он тихо в уголку,
Сжимая рюмку коньяку,
Не выделялся, среди прочих...
Все говорили за глаза,
Те кто его когда-то знал:
-" Он- "сбитый лётчик"... Он-" сбитый лётчик"...
Вдруг пробирается к столу,
К его сакральному углу,
Красотка в прошлом..и сразу в шутку:
-" Какое имя у меня,
Неважно, говорят что я,
" Хромая утка"...." хромая утка "...
И вот бредут во свете звёзд,
Дорожкой лунной из борозд,
Что там судьба им напророчит...
Желаю доброго пути,
До счастья позднего дойти,
" Хромая утка" и " Сбитый лётчик"...