Живуч дракон

Владимир Странник1
Стр.-221-.

ЖИВУЧ  ДРАКОН.
Созвучие  многих  Сознаний  –
Есть  следствие  долгой  работы
Совместных  существований  –
Тысячи  лет,  а  не  годы.

Его  не  достичь  в  одночасье,
Но  постоянство  и  бдительность  –
Действуют  этой  властью  –
Более  чем  убедительно.

Имеем  в  виду  цели,  –
Что  за  пределы  ведут
Нескольких  воплощений  –
И  дерзновенный  Труд.

Поверх  всех  условий  –  Близость  –
Нужно  понять,  как  явление,
Что  от  них  не  зависит  –
И  длится  уже  поколения,
И  многие  воплощения.

Каждый  раз,  Близость  когда,
Всему  вопреки  утверждается,  –
Мимо  проходит  Беда,  –
И  дальше  жизнь  продолжается.

Чем  больше  противоречий 
С  тем,  что  вокруг  происходит,  –
Тем  больше  возможность  и  Встречи  –
С  Нами.  И  Сроки  подходят.

Тем  быстрей  утверждается  Истина  –
Жизни  действительной  Духа,
Непреходящей  единственно,  –
Но  Дух  отрицает  наука.

Связан  наш  Микрокосм  –
С  Без-предельностью  и  постоянно,
Соприкасаясь  Звёзд  –
И  дальних  Галактик  туманных.
В  Без-предельности  мы  все  живём,  –
Космос  –  родной  наш  дом.

Духа  состав  семеричный  –
Связывает  Сознание
С  Жизнью  Пространства  Сверх-личной  –
Вне  Времени  и  расстояния.

Нужно,  чтобы  осознанными  –
Были  соприкасания
С  горизонтами  Звёздными  –
Духа  или  Сознания.

Только  тогда  обретается  –
О  Дальних  Мирах  Познание.
И  это  не  обсуждается,  –
Просто  примите  в  Сознание.

И  только  тогда  обретается  –
В  Будущее  прозрение.
Всё  только  ещё  начинается,  –
Примите,  как  утверждение.

Именно  должен  Сознанием  –
Коснуться  Звёзд  человек
И  ощутить  влияние  –
Высших  Миров  и  Свет.

Без-сознательное  Общение  –
С  ними  следствий  не  даст.
Лишь  смутные  сновидения  –
Будут  терзать  вас.

В  без-сознательном  состоянии  –
Всё  это  не  служит  впрок.
Смутные  воспоминания  –
Очень  слабый  урок.

Высшую  Степень  касания  –
Созвучием  Мы  Называем.
Возносится  в  Сферы  Сознание,  –
Что  можно  считать  «Раем»  –
Не  догмы  религиозной,  –
Но  Сферой  реальной  Звёздной.

Воли  контроль  здесь  необходим  –
Огненной  и  суровой.
Ведь  много  ещё  мешают  причин  –
И  люди  не  все  готовы.

И  Стража  нужна  постоянная,  –
«Живуч  серых  мыслей  дракон».
Во  всех  поэтому  странах  –
Бушует  Армагеддон.