Нет двух минут в Москве...

Аббяс Усманов
Нет  двух  минут в  Москве,
                чтоб  ждать у перехода…
Рассчитан мною путь, - нога уже  в  броске
А  до  метро  ещё, - вся четверть часа, хода
Как всё успеть, не знаю, душа моя в тоске…
Мелькают  лица  -  маски,
                а  с  ними  телефоны…
Не поднимая глаз своих, куда-то все спешат
И  я  средь них такой, - тобою  окрылённый
И мне, сам чёрт, как видишь ли, -  не брат...
               
                ***