В глубоких недрах бытия

Георгий Епанечников
  В глубоких недрах бытия
  Лежит моё второе Я,
  То, удивляя вдруг меня,
  То восхищая…
  Мы с ним вдвоём - одна семья,
  К нему прислушиваюсь я,
  Но то, что он моя родня, –
  Не ощущаю.

  Наверно он умней, чем я,
  И мчится голову сломя,
  Вдруг об опасности меня
  Предупреждая…
  Но непонятен он уму:
  Пока я мысль его пойму,
  Да вбок с дороги отверну –
  Меня задавят.

  Он в тайны бытия проник
  И для меня он проводник.
  Здесь интуиции родник,
  Здесь все начала…
  Но в нём. не чувствуя родни,
  Порой пытаюсь встать над ним,
  Когда он замыслам моим
  Не отвечает.

  Есть две основы бытия,
  Что могут мною управлять –
  Есть интуиция моя
  И чистый разум…
  Один ползёт, другой летит,
  А я пытаюсь совместить
  Их оба сразу.


  Июль 2009 г.