Раздавили бутылку Кёнигсберга

Егор Любимов
Раздавили бутылку Кёнигсберга,
На двоих, с товарищем старым.
Ностальгия, как глыба айсберга,
Захватила ненужным даром.

Раньше, помнится, было проще.
В девяностых родился и вырос.
Мы не видели красную площадь,
И штаны покупали на вырост.

Слово было дороже золота,
Честь, важнее оставшейся жизни.
Не застали серпа и молота,
Но готовы отдаться отчизне.

Покатилась слеза серебряная,
По касательной пьяной лавочке.
Вот судьба моя поколебленная,
Зависает на ржавой булавочке.

На своих двоих мы с товарищем,
Как же быстро мы стали взрослыми.
Всё сгорело огромным пожарищем.
Мы уйдём, засверкав папиросами.

Не жалеет суровое время,
Раньше было, но больше не будет.
Мы оденем священное бремя,
Посмеёмся и всё забудем.