как в глупом романе

Лилия Токтар
Все случится, как в глупом романе -
Ненароком, некстати и вдруг.
В непривычном, дрянном балагане
Осознаешь, как был близорук.

Попадешься, зацепишься, канешь -
Поздно, поздно держать под уздцы!
Губы - в кровь! Не монеты чеканишь -
Заживляешь и множишь рубцы.

Думал, циник и умник, искатель... -
Как птенца, угораздило в клеть!
Будь мудрее, мне - духу не хватит,
Дай, пожалуйста, мне уцелеть.