Стихи к рок-опере Жанна. Ария Ла Гира

Евтушенко Алексей Анатольевич
ЛА ГИР
Господь, надежда на тебя,
Бессилен человек.
Спаси её, спаси, любя,
Я буду твой навек!
Оставлю женщин и вино,
Оставлю даже меч.
Останусь нищ, мне всё равно,
Лишь бы её сберечь.
Что дать тебе, Господь, в залог?
Возьми всего меня!
Всего – с макушки и до ног,
От правды до вранья
От всех моих недобрых дел
До радости к одной, -
Кого коснуться не посмел
Ни взглядом, ни рукой.
Спаси её, Господь, прошу.
Избавь от смертных мук…
Не слышит Он. А я дышу.
И темнота вокруг.