Печка

Ленара Саитова
П Е Ч К А

В тебе так много тепла, девочка
Закрой нутро, ужасно разит.
Снаружи ламповая вся, припевочка
А носишь в себе тройной динамит.

Внутренний мир желтого света.
Радиацией пахнет, блёстки летят.
Ты всегда в белую простынь одета
Маленькие страхи тебя в ней едят.

Кто же там лапочку первый зажег?
Или костёр перед взрывом устроил?
Надо чтоб кто - то тепло уберёг.
И солнечный замок новый построил.

Грудь на распашку, но сжаты ноги.
Твёрдые принципы, взгляд исподлобья.
Космы взлохмачены, рада немногим,
Если позлить - полетят в тебя копья.

Нежность внутри, опасность снаружи,
Она с мужчинами точно не дружит.
Женщин не терпит, живет в одиночку.
Ей бы родить разбойницу-дочку.

По счётчикам точно за свет она плачет
Но не потухает от слез тот костёр
Любая мелочь для девочки значит
И тот, кто не понял - ей как приговор.