Море

Егор Любимов
Ответь, ты помнишь это море?
Глубокое, синее и холодное,
Пахнущее горем.
Мёртвые медузы, тина болотная.
Душистый горный воздух,
Аромат чабреца, полыни, липы.
Дух постсоветских разрух,
Крики детей, женские всхлипы.
Кровавый закат, автоматную очередь,
Глаза, видевшие мир в последний раз.
Окаменевшие тела приколоченные,
В земле заложенный фугас.
И мандариновое дерево,
Сожжёное огнём войны,
Бездушье, скверность, маловерие,
Людей, стоящих у стены.
Ответь, ты помнишь это море?
Оно по-прежнему глубокое, синее и холодное…