Портрет

Виктория Семибратская
Мой друг в кармане носит порох,
Серфует гордую волну.
Внимает каждой мысли шорох,
Штробит бесстрашно глубину.
Ему вокзалы – мать родная,
В объятьях сосен счастлив он.
Квартира съёжилась пустая,
Не по нему флажков кордон.
Летит, горит и будит ветер,
Со звоном вторит эхо гор.
Верхом на пламенном рассвете
Рисует жизненный узор.