***

Надежда Тушенцова
Кармен, в твоей ли , было власти, чтоб, замирали от любви... Твой танец, обжигал всех страстью, огонь, горел в твоей груди,
Без слов, кружились в танце вихри, и костаньетами стуча, в сердцах мужчин пылало пламя...
Под звуки Хабанеры, цыганка молодая, нарушив все  законы, свободная в любви, Хозе очаровала своею пылкой страстью, испепеляя взглядом, всех чувств его лишив...
Но , счастью был, недолог срок, свободный нрав и пыл, и предсказание ее, её же погубили...Любовь свободною была, свободой дорожила, и к Экскамилио спешила крылатой и счастливой...
Но, вдруг, клинок остановил, лишив ее полета.... Не вскрикнув тихо умерла, красивой и , свободной..