ЭтоБылоПослеВзрыва

Ленара Саитова
F I N I T A   L A   C O M E D I A;

Все закончилось. Просыпайся.
Улыбайся. Старайся. Майся.
Ты совсем не золушка. Это не сказка.
Все теперь будет болью. И даже ласка.

Поднимайся.
Отряхивай колени и лепи пластырь.
Не сдавайся. Мужайся.
Вытирай кровь, принимай лекарства.
Ты болеешь и это диагноз. Ты теперь от него заразна.
Влюблённая страстно, социально опасна,
слишком несчастна, .

Возрождайся из пепла. Крылья стирай.
Навсегда запомнится этот горький май.
Ломка будет не пекращаться неделю,
месяц, два, полгода, - вечность на деле.

Не проснёшься от ужаса, не убежишь
Он твой первый глобальный взрыв
Руки и ноги бессильно лежат на постели
Вы в начале такого исхода себе не хотели
Тебе осточертело. Ты словно чертово тело.
Камень внутри, кандалы снаружи.
Только он тебе нужен.
Не вернётся, не заберёт.
Сказка закончилась. Закрылся вход.

Истошные крики  в подушку ночами
Утром ты будешь с пустыми глазами
Извиваться от боли и подниматься
Из ямы пытаться, и снова сдаваться

Страшнее этой боли - последние воспоминания
Они душат сильнее всяких страданий 
Его образ будет тебя провоцировать
Запах сладкий, касания - в памяти не заблокировать.

Начнёшь выбегать на улицу, выйдя из шока,
Орать всем нутром и трястись как от тока. 
Тебя никогда не били так жёстко и на убой
Но любовь не щадит никого, вот тебе бой
Где ты с улыбкой в слезах, вспоминаешь рай:

спасибо тебе,
красивый мой,
сладкий
безжалостный кай.

Жизнь, казалось, режет тебя наживую,
делает операцию полосную
Не ставит наркоз, не даёт обезбол
Лучше б она стреляла в упор.
Вырезает матку у правды-мамы, 
Отрубает ноги упорства, драмы
Не терпит, у неё от бога приказ:
«На те же грабли нельзя ещё раз.»
Чтоб шрамы тебе повторить не дали
Ошибок. Так болью тебя наказали.
Печень сажает в первую очередь,
Говорят это лечит: - пока что не очень.
Сны забирает, мечты и желания тоже,
Потому что сама отпустить ты не можешь. 
Будешь грызть и царапать от боли асфальт
Бить руки о стены, пытаться вернуть все назад
Страх будет сковывать полностью снова
Ты откроешь понятие: живая кома.

Не забыть, не простить как он заклинал
Все слова его выжжены тату внутри
То, что смотрел но сказать не сумел:

«Я обещал любить,
Но сегодня решил уйти.»