Я видел...

Гончаров Ефим Владимирович
                Я видел, как враги становятся друзьями,

                Как лучший друг швырял второму камень в след.

                Я знаю тех, кто выбрался из пасти ямы,

                Их смыслом жизни стал посыл священных вед.


                Я видел, как страдают дети в детском доме,

                Желая светлых чувств, заботы и любви.

                Смягчится дух, оттаяв белоснежным комом

                Семью найдет мальчишка с именем Давид.


                Я видел, кто погиб спасая посторонних,

                Не думая о риске жизни, шёл на смерть.

                И в храме гаснут свечи, давя слёзы скорбных

                Позднее в раненых сердцах наступит твердь.


                03. 07. 2019