Сгорела свеча

Нина Заречная 3
Смычок трогал струны и скрипка рыдала.
Светилось  окно.
Луна беспокойно мой дом обыскала,
Забытый давно.

Скиталась душа в одиночестве  вечном,
Скребла  по стеклу.
Прошлись две  кометы путем перекрестным,
Взорвали струну.

Карала меня и  рвала мои нервы
Чужая  рука.
И я умирала. В  ином измерение
Очнулась душа.

Две желтые розы упали капризно
К ступням скрипача.
Осыпало небо  стекольные брызги -
Сгорела  свеча.