Небо. Реванш

Хелен Флауэрс
Сегодня будет нелегкий бой.
Сегодня небо пойдет ва-банк.
На поле клеток - опасный строй.
Там пара пешек - огромный танк.
Там пара ходок - смертельный трюк.
Там стук отсчета - зубная резь.
Одна ошибка - паденье в люк.

Не знаю, право,
зачем я здесь.

Мертвы фигурки, но будет кровь.
Неравны силы и слаб мой полк.
Какого черта в то пекло вновь,
меня несет неоплатный долг?
С гордыни ль, с ненависти, с тоски
меня так тянет к столетним дням,
сражаться с той стороной доски,
по раскаленным скача углям.

Не стать вершиной, не видев дна.
Себе твержу сквозь поток:
дыши!

А небо выжжет меня дотла,
меняя облик моей души,
меняя взгляд на жестокий мир,
меняя голос на злобный рев,
заставив прыгнуть на дно реки,
чтоб вожделенный достать улов.

"Ты слишком мелок для нас, кретин", -

меня, под крик полумертвых грез,
снесет волною на е1.
А небу снова смешно до слез.

Там предо мною стена огня,
а под ногами вихрится нить.

Вот только брать на "слабо"
меня -
не лучший способ
остановить.

Сегодня будет нелегкий бой.
Стремлений - море, а шансов нет.

Но выйти с бойни самим собой -
пожалуй, лучшая из побед.


3072019