Удары

Роман Ордов
В меня прилетела граната...Разрыв!




Сразу не понял где я и кто я?
Навзрыд!!! Не мог разрыдаться...
Я просто перестал стараться собраться,
Пытаться держать себя в форме, копить на прорыв.

Как исковерканный корень, сгоревший от молнии линий,
Секундных, но ярких и мощных,
Озоном дающих под дых,
Остался я жить с висками, так скоро родившими иней.

Мне больно и туго, и ватно дышать:
Вся жизнь перетянута траурной лентой.
Я страх как боюсь осознать, что нет уже той,
С кем в счастье купались. И мать...
 
Ты помнишь, как мать ты любила мою?
Как славно вы общий язык находили?
И как за грибами вы вместе ходили,
Как часто ты маме бросала: "А хочешь спою?"

Но песня допета, куплеты лишь в памяти костью стоят.
Нет мамы. И больше нет лета.
Нет томного света
И в нем нет тебя, любимой, обласканной. А я?

А я стал сильнее под времени лаской
Нашел в себе силы, собрался. коплю на прорыв
Я принял, что счастье сорвалось в обрыв.
И как-то на все теперь смотрю с некой опаской




В меня прилетела граната...