Шахтерские судьбы

Андрей Либика
Как в бой он шел в забой -
Всегда рискуя жизнью! -
С шахтерскою судьбой
Смерть рядом ходит тенью!

Был мужествен всегда!
Всегда был добр, надежен!
Но вот пришла беда -
Зачем же это,  Боже!?

Взрыв в шахте погубил
Уж множество героев! –
Иначе не назвать
Работников в забое!

Вам слава и почтение
Шахтеры дорогие!
Ваш труд – не унижение,
Он добрых дел стихия!

Достойна жизнь шахтера!
Мужская смерть героев!

В честь Александра Чернова - ветерана-шахтера,
проработавшего в шахте почти 25 лет. А так же в честь
всем живым и погибшим шахтерам.
Светлая тебе память, дорогой друг!!!